2017“书香中国万里行”活动在河南宝丰启动
本文来源: 新华社 2017-03-28 17:53:02 编辑: 程文超 作者: 付昊苏
全文朗读
2017“书香中国万里行”活动,26日至28日在河南宝丰县举行。

新华社郑州3月28日电(记者付昊苏)由国家新闻出版广电总局指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办的2017“书香中国万里行”活动,26日至28日在河南宝丰县举行。

“书香中国万里行”活动是推动全民阅读的重要品牌活动。自2014年举办以来,先后走进北京、青岛、襄阳等全国多个城市,营造出了热烈浓郁的书香文化氛围,有力激发了民众阅读热情。

在宝丰举行的此次活动,是2017“书香中国万里行”的第一站,随后将在各地开展活动。

“书香中国万里行·宝丰站”活动期间,举办了3场“全民阅读·红沙发系列访谈”、4场“书香宝丰·全民阅读大讲堂”等公益活动。著名学者聂震宁、茅盾文学奖获得者周大新、著名文化学者王立群等在现场与观众进行了交流。来自全国的50余家出版社和图书经销商在现场进行了图书展销,近5万人到场参与。

河南省宝丰县,是知名的“曲艺之乡”“魔术之乡”“民间文化艺术之乡”,近年来着力推进书香建设,形成了浓厚的阅读氛围。(完)



欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000