郑洛新国家自主创新示范区开放合作推介会在京举行
本文来源: ​ 新华社 2017-04-07 09:38:10 编辑: 游黎 作者: 记者王烁
全文朗读
推介会共发布技术需求245项,签约33项,签约金额超过1000亿元。

新华社郑州4月7日电(记者王烁)4月6日,由河南省人民政府主办的郑洛新国家自主创新示范区开放合作北京推介会在京召开。推介会共发布技术需求245项,签约33项,签约金额超过1000亿元。

据悉,此次推介会是郑洛新国家自主创新示范区创区获批以来,河南省举办的最高层次、最大规模的推介会,主要是为了进一步聚焦“三区一群”国家战略,宣传展示自创区的创新优势和发展潜力,不断扩大自创区影响力,广泛汇聚海内外高端创新资源,加快自创区建设步伐,引领带动河南省创新发展。

近年来河南经济持续快速发展,社会事业全面进步,综合实力显著增强,2016年全省生产总值突破4万亿元,比上年增长8.1%,经济总量连续多年居全国第5位。但是,创新能力不强仍是影响河南发展的突出“短板”,为此,河南正以郑洛新国家自主创新示范区为核心载体,努力打造中西部地区科技创新高地,加快推动转型发展。

在推介会上,重点围绕河南省亟需培育和发展的战略性新兴产业和高新技术产业进行技术对接,发布了8个领域共245项技术需求,其中高端装备58项、生物医药32项、新一代信息技术25项、新能源5项、新能源汽车5项、新材料56项、现代农业35项、节能环保29项,展示了自创区建设的巨大创新需求。

河南省政府相关领导表示,河南将以此次推介会为契机,大力引进和培育创新引领型人才、创新引领型企业和创新引领型平台,推进产业链、创新链、资金链、政策链的精准对接,形成整体效应。

据了解,此次推介会上,河南省政府与清华大学签署了战略合作协议,与北京航空航天大学签署了全面深化合作协议,与中国核工业集团公司等8家企业签署了战略合作协议,合作的方向、领域瞄准了产业发展急需突破的关键技术。郑州、洛阳、新乡等18个省辖市分别与相关单位现场签约33项,签约金额达到了1420.99亿元。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000