河南省将开展网络食品销售专项整治工作
本文来源: 新华网 2017-04-12 15:35:52 编辑: 谷婷婷 作者: 游黎
全文朗读
河南省将于4月15日至7月30日开展网络食品销售专项整治工作。

新华网郑州4月12日电(游黎)从河南省食品药品监督管理局获悉,《2017年网络食品销售专项整治工作方案》于4月11日印发,针对群众关切的食品安全突出问题,河南省将于4月15日至7月30日在全省开展以摸清网络食品第三方平台及网络食品经营者底数、督促落实企业主体责任、健全落实管理制度、严厉打击网络食品销售违法违规行为、完善网络食品销售监管机制等为目标的网络食品销售专项整治工作。

方案要求,全省各省辖市、省直管县(市)食品药品监管部门高度重视,将专项整治融入日常监管,切实加强领导、精心组织、统筹安排,结合当地实际,制定具体的专项整治工作方案,明确工作目标、要求、分工和时间节点,落实工作责任,确保专项整治工作取得实效。河南省食品药品监督管理局将采取暗查暗访或集中督导的方式对各地工作情况进行考核,并将督导考评结果将计入年度考核。

据悉,此次专项整治的工作分为培训摸底、全面整治、总结提高三个阶段。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000