民营领军企业家将聚首郑州寻找中国经济新动能
本文来源: 新华网 2017-04-14 09:44:25 编辑: 游黎 作者: 记者郭宇靖、李鹏
全文朗读
据介绍,此次年会主题包括寻找经济新动能、民间投资、税费负担、一带一路等众多重点话题。

民营领军企业家将聚首郑州寻找中国经济新动能

民营领军企业家将聚首郑州寻找中国经济新动能

新华网郑州4月14日电(记者郭宇靖、李鹏)“我在招行当了15年行长发现,互联网能够代替95%的银行零售业务,而新近基于互联网进一步出现的‘科技金融’十分值得关注。” 原招商银行行长、国家科技成果转化引导基金理事会理事长马蔚华在13日的一场新闻发布会上表示,科技正在给金融业带来新变革。

马蔚华是在13日举办的2017中国绿公司年会新闻发布会上表述的。2017中国绿公司年会由河南省人民政府支持、中国企业家俱乐部和河南省商务厅联合主办,将于4月22日至24日在郑州举办,1100余位国内外知名企业代表和商业领袖将云集郑州。此次年会的主题是“分化与进化:寻找经济新动能”。

作为中国企业家俱乐部理事长,马蔚华表示,在集合众多企业家的智慧下,此次年会将就我国经济新动能,特别是产业结构的调整和升级重点讨论。

他表示,我国经济已经逐步适应了新常态步伐,但去产能任务仍然艰巨,僵尸企业占据大量僵尸信贷,使得金融业无法腾出更多资源支持新产业。不过在科技创新驱动下,这种情况正在改善。特别是金融科技对于传统金融领域提升效率的改造十分值得关注。金融科技并非互联网金融的简单翻版,而是全面改善流程、提高效率。互联网大数据、云计算、人工智能和区块链等技术都将给金融业带来巨大变革,也将给传统企业带来启发。

据介绍,此次年会主题包括寻找经济新动能、民间投资、税费负担、一带一路等众多重点话题,将通过38场活动全面展开,马云、马蔚华、刘永好、刘东华、张近东、李东升、朱民、龙永图等几十位企业家和知名专家将一同出席讨论。

中国企业家俱乐部于2006年由31位中国知名企业家、经济学家和外交家发起成立,以推动企业家精神社会化、推动经济及社会的可持续发展为机构使命。目前由阿里巴巴董事局主席马云担任该俱乐部主席。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000