全省首批高中多样化 发展示范校郑州市占八席
本文来源: 郑州日报 2017-04-21 07:46:12 编辑: 王海霞 作者: 王红
全文朗读
19日,记者从省教育厅获悉,首批河南省普通高中多样化发展示范校公示名单揭晓。

19日,记者从省教育厅获悉,首批河南省普通高中多样化发展示范校公示名单揭晓,郑州一中等30所各具办学特色的优势高中入围,其中,郑州地区共有四种类型、8所高中入选,在全省独占鳌头。

据介绍,2014年6月,河南省启动实施普通高中多样化发展试点。经过为期3年的试点探索,今年3月起,河南省对试点学校培养目标、办学模式,在课程资源开发、教师队伍建设、教育教学改革、办学条件改善、管理体制创新、示范作用发挥等方面进行了综合考评,最终拟定30所试点学校为首批河南省普通高中多样化发展示范校,其中,郑州市区范围内入选的8所高中覆盖了4大类,综合创新类示范校:郑州市第一中学、郑州外国语学校、河南省实验中学;学科特色类示范校:郑州市第九中学、郑州市第二中学、郑州市106中学;普职融通类示范校:郑州第十中学;国际特色类示范校:郑州市第四十七中学。(记者 王红)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 优势高中
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000