34吨不可拆卸“大块头”坐飞机从欧洲飞郑州
本文来源: 郑州晚报 2017-04-21 08:13:25 编辑: 王海霞 作者: 张华
全文朗读
几十吨不可拆卸的“大块头”,波音全货机也可以翻山越海长距离运输。

几十吨不可拆卸的“大块头”,波音全货机也可以翻山越海长距离运输。4月19日,一架波音747全货机从意大利米兰机场起飞,缓缓降落在郑州新郑国际机场停机坪上。与其他货机不同的是,该货机机舱中是一个不可拆卸的“大块头”:这个进口的重型机械配件不但单件装载重量高达34吨,是新郑国际机场开航以来首次用波音货机运输的最重货物,而且把这样一个庞然大物从货机上卸下来,在郑州机场也是第一次。

由于这个庞然大物不可拆卸,如何卸下来对郑州机场的货运保障能力是个考验。降落前,操作人员在得到这个货物长、宽、高等信息及装载位置后,制订出了一整套细则、安全的操作方案。飞机降落后,几十名工作人员按照装卸方案细致操作,顺利将货物卸机,并将其运输至进港仓库。据悉,在国内同类机场当中,如此重的单件货物保障实属罕见。郑报融媒记者 张华 通讯员 许宏宴 王丹  


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000