摸清困难学生情况 确保资助精准到位
本文来源: 郑州日报 2017-04-21 08:19:00 编辑: 王海霞 作者: 王红
全文朗读
为全面掌握困难学生实际情况,省教育厅对全省各学段困难学生精准资助情况进行调查。

为全面掌握困难学生实际情况,省教育厅对全省各学段困难学生精准资助情况进行调查,确保教育资源进一步向贫困地区倾斜,精准资助政策、项目覆盖全省贫困县,确保学生资助政策全面覆盖每一个建档立卡贫困家庭学生。

本次全省专项调查对象为:河南省2016年秋季学期各学段建档立卡家庭经济困难在校学生。全省所有县(市)区每县调查100名学生,其中:中职、普高、义教、学前每个学段各25名学生,个别县(市)区个别学段不足25名的也务必要保证本县(市)区调查100名学生总数。各省辖市资助管理部门要对所属县(市)区上报的调查问卷抽查20名调查样本。各高等学校调查20名学生。调查内容包括:困难学生在校期间享受资助政策情况,具体享受各项资助金额。为保证调查信息的真实、完整,调查组要与被调查人员直接见面,各省辖市要加强对该调查的督查,抽查人数每个县(市)区不少于20人。(记者 王红)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 困难学生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000