全运会散打预赛落幕 河南队收获两金两银
本文来源: 郑州晚报 2017-04-21 08:48:29 编辑: 王海霞 作者: 郭韬略
全文朗读
​历时7天的第十三届全运会散打比赛的预赛昨晚在焦作太极体育中心体育馆落幕。

历时7天的第十三届全运会散打比赛的预赛昨晚在焦作太极体育中心体育馆落幕,以塔沟武校学员组成的河南散打队在本次比赛中表现出色,在全部5个项目的争夺中,他们拿到了4个进军天津的资格,而且收获了两枚金牌和两枚银牌。

今年的全运会散打项目共设置了男、女团体和3个男子单项共5枚金牌。根据规则,预赛各个项目的前12名获得进军天津的资格。来自全国32支代表队的276名运动员参加了本次预赛,河南队总共派出8名男运动、3名女运动员参加了全部项目的角逐。作为武术强省,散打一直是河南在全运会上的重点夺金项目。所以,河南队在预赛中的目标是在拿到决赛资格的同时也要争取尽可能好的名次,以为决赛阶段做好铺垫。

本次比赛中,河南队还是显示出了强大的整体实力,除了男子90公斤级的靳帅武在第一轮就意外出局之外,在其余4个项目中均是顺风顺水,一路杀进决赛。在昨晚的决赛中,率先出场的女队以2∶0轻松击败安徽队,为队伍拿下首金,而在随后的男子团体决赛中,他们0∶3不敌老对手山东队。在剩余的两个单项较量中,男子60公斤级选手孔洪星以明显优势击败新疆选手李勐凡,夺得该项目的金牌,而在男子75公斤级的比赛中,在半决赛中脚踝受伤的高上海虽然勉力出场,但受脚伤影响难以坚持,很快宣告失利。在唯一没有河南选手参加的男子90公斤级较量中,福建选手王文忠夺冠。

4个决赛资格,两金两银的成绩让河南省散打总教练刘海科对弟子们的表现相当满意:“虽然靳帅武在首轮就出局确实让人感到意外,但整体表现不错。我们在4个项目上都获得了决赛阶段的种子资格,这为最终取得好成绩做了很好的铺垫,可以说是实现了预定目标。虽然只是预赛,但也是一个很好地了解对手的机会。在决赛前的几个月内,我们会根据本次发现的问题进行针对性备战,尤其是在出击的精准度、战术的灵活性和节奏的变化这些方面加强训练,确保以最好的状态出现在天津赛场上,完成争金的任务。”郑报融媒记者 郭韬略 焦作报道


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 散打
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000