公益项目资助100万元 河南20名聋哑学生 赴马来西亚深造
本文来源: 郑州晚报 2017-04-21 08:55:17 编辑: 王海霞 作者: 张竞昳 李爱琴
全文朗读
河南省20名聋人学子将走出国门,赴马来西亚林国荣创意科技大学进行为期6个月的学习交流,开启无声世界中全新的一页。

4月20日,“河南聋人青年马来西亚林国荣公益助学项目”签约仪式在郑州工程技术学院举行,河南省20名聋人学子将走出国门,赴马来西亚林国荣创意科技大学进行为期6个月的学习交流,开启无声世界中全新的一页。

据悉,马来西亚林国荣创意科技大学是一所以艺术设计、传媒及多媒体为主的国际化综合性大学,同时也是最早一批获得中国教育部认可的马来西亚高等学府。

此次由团省委联合省残联在全省范围内招募的20名聋哑学生,学历在高中以上,根据安排,他们将由手语翻译教师带队,于5月初赴马来西亚林国荣创意科技大学进行为期6个月的学习交流,学习内容包括英语及手语教学。林国荣聋人助学项目拟资助100万元人民币,用于20名学生在英语手语教学阶段的学习和生活费用。

接下来,省青联将整合社会资源,建立有效帮扶机制,提升服务能力和水平,让更多特殊青少年群体受益。郑报融媒记者 张竞昳 李爱琴

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 聋哑学生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000