河南将确定100所创客教育试点校培养“小创客”
本文来源: 新华社 2017-05-01 17:57:47 编辑: 游黎 作者: 记者李亚楠
全文朗读
为进一步推进该省中小学创客教育,将在全省范围内确定100所具有一定规模、成绩突出、特色鲜明的创客教育试点校。

新华社郑州5月1日电(记者李亚楠)记者从河南省教育厅获悉,为进一步推进该省中小学创客教育,将在全省范围内确定100所具有一定规模、成绩突出、特色鲜明的创客教育试点校。

河南省教育厅要求,首批试点校申报,按照6个县区以上的省辖市(含6个)3所,6个县区以下的省辖市2所,省直管县(市)1所的标准申报。经省级评估达到要求的试点校,授予“河南省中小学创客教育示范校”称号,给予表彰和奖励。

试点校应在空间建设、师资、课程、评价等方面做好规划,做到年初有目标、季度有任务、半年有汇报、年终有总结、发挥示范效应,带动本地中小学创客教育全面发展;市县(区)教育行政部门应在业务上给予指导,经费上给予支持。

此外,河南省还将成立创客教育专家团队,加快创客师资队伍建设,提倡采用政府购买服务方式,与相关高校、创客教育教学研究机构建立教师培养、聘任、合作机制,引进校外专业技术人才,弥补师资力量不足。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 创客教育
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000