河南首家保险法人机构启动首次增资扩股
本文来源: ​新华社 2017-05-10 16:51:07 编辑: 游黎 作者: 记者李鹏
全文朗读
据介绍,本次增资扩股拟全部以货币方式出资,将主要用于强化公司资本基础,支持公司业务的可持续增长,发行方式为向老股东配售和符合条件的投资者定向募集相结合。

新华社郑州5月10日电(记者李鹏)记者从中原农业保险股份有限公司获悉,该公司首次增资扩股申请近日已获河南省政府批准,拟发行股份不超过19亿股,募集资金将用于支持公司业务的持续增长。

成立于2015年5月的中原农险公司是河南省首家保险法人机构,注册资本11亿元,由河南省内17家国有企业共同投资发起。自成立以来,专注于农业保险领域的该公司业务发展迅速。

年报显示,截至2016年,该公司总资产达到13.77亿元,实现营业收入5.21亿元,较2015年增长696.72%;同时,当年实现扭亏为盈,公司净利润达到487.67万元。

今年一季度,该公司业务再次实现“开门红”,保险业务收入达到4.61亿元,净利润达到4371.65万元。同期,受保费规模扩大和准备金计提增加影响,中原农险公司的核心偿付能力充足率已由2015年四季度的1091.63%下降至305.17%。

据介绍,本次增资扩股拟全部以货币方式出资,将主要用于强化公司资本基础,支持公司业务的可持续增长,发行方式为向老股东配售和符合条件的投资者定向募集相结合。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 扩股 增资
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000