第六届中华轩辕龙舟大赛端午节期间举行
本文来源: ​新华社 2017-05-10 16:58:14 编辑: 游黎 作者: 记者刘金辉
全文朗读
第六届中华轩辕龙舟大赛将于5月29日至30日端午节期间在郑州市郑东新区龙湖举行,届时将有来自国内外的100支队伍参赛,上演真正的百舸争流。

新华社郑州5月10日电(记者刘金辉)记者从河南省体育局10日召开的新闻发布会上获悉,第六届中华轩辕龙舟大赛将于5月29日至30日端午节期间在郑州市郑东新区龙湖举行,届时将有来自国内外的100支队伍参赛,上演真正的百舸争流。

据介绍,本届赛事设公开组、混合组、家庭组和少年组四个组别,竞赛项目为200米直道竞速。

河南省体育局副局长梅宝菊说,本届赛事群众的参赛热情高涨,报名启动后,不到20天就报满了100支队伍。自4月份起,每周都有约40支队伍、近千名龙舟爱好者在龙湖训练,营造出浓厚的龙舟运动氛围。

本届龙舟大赛还将举行水上独竹漂和水上飞人表演,同时增设捏面人、吹糖人等传统民俗展示。观众还可以体验趣味篮球、足球、网球等项目,让端午节真正成为娱乐、交流、全民参与的节日。

中华轩辕龙舟大赛由河南省体育局、河南省民族事务委员会、郑州市人民政府、中华炎黄文化研究会主办,自2012年开始,已连续成功举办五届。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000