今年汛期淮河可能出现较大洪水
本文来源: ​新华社 2017-05-11 17:27:41 编辑: 游黎 作者: 记者宋晓东
全文朗读
记者从河南省防汛抗旱新闻通气会上了解到,根据预测,今年我国气候状态整体偏差,极端天气事件多发,汛期淮河可能发生较大洪水。

新华社郑州5月11日电(记者宋晓东)记者从河南省防汛抗旱新闻通气会上了解到,根据预测,今年我国气候状态整体偏差,极端天气事件多发,汛期淮河可能发生较大洪水。

据了解,根据长期预报,今年汛期主要多雨区位于长江下游、珠江、淮河流域,河南省大部分地区处于多雨区中,汛期降水正常偏多。今年汛期淮河可能发生较大洪水,黄河可能发生暴雨洪水,而华北部分地区发生夏旱的概率较大,旱情或重于去年。

河南省防汛抗旱指挥部相关负责人介绍,半年左右的长期天气预报,是对长期天气形势的一个预测,仅能作为评估,精确性并不高。目前,河南省防汛抗旱部门已做好防汛和抗旱的两手准备,对河道堤防、穿堤涵闸等建筑物进行再次排查,同时加强涉河建设项目的管理,确保河势稳定,保障行洪安全。目前,已储备防汛抗旱物资总价值4.7亿元,积极做好防汛抗旱准备。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 汛期
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000