7路人员夜查消防 发现隐患19处,整改16处
本文来源: 郑州晚报 2017-05-13 08:46:41 编辑: 王海霞 作者: 张翼飞
全文朗读
郑州消防支队决定于5月11日起组织开展消防安全集中检查行动。
7路人员夜查消防 发现隐患19处,整改16处

检查育苑洗浴会所的应急灯

7路人员夜查消防 发现隐患19处,整改16处

检查裕丰源烩面的消防通道

7路人员夜查消防 发现隐患19处,整改16处

检查一工地消防

夏季到来,消防工作重于泰山,一刻也不能放松。郑州消防支队决定于5月11日起组织开展消防安全集中检查行动。昨日晚,中原区公安消防大队兵分多路进行夜查行动。郑报融媒记者跟随其中一组人员对两家单位进行了现场检查。

7组夜查人员发现隐患19处,整改16处

昨日晚上7点多,记者和中原消防大队参谋李婷婷首先来到了位于桐柏路与伊河路交叉口的裕丰源烩面。虽然刚傍晚,这里的顾客已经落座了大半。人员如此密集,消防工作更不容忽视。

李婷婷重点检查了饭店的灭火器配备和安置是否符合要求,消防通道是否能顺利开启,是否能发挥作用。检查的整体情况还令人满意,但有一处安全出口的标志损坏,没有及时更换。她对饭店负责人进行了提醒,对方表示立即整改。

随后,李婷婷和记者又来到向南100米左右的育苑洗浴会所。从外面看这里门面不大,但里面空间不小,而且房间比较密集。

通过现场查看和询问员工,李婷婷发现,个别员工不熟悉“4个能力”(检查消除火灾隐患的能力;组织扑救初起火灾的能力;组织人员疏散逃生的能力;消防宣传教育培训的能力)。另外,这里在发生火灾时起到关键作用的应急照明灯照度不够,末端试水压力表设置在一个狭窄的卫生间,不便于检查和使用。李婷婷当即要求其尽快整改。

当晚,连同其他7组夜查人员,中原消防大队共检查单位10家,发现隐患19处,整改隐患16处。

居民小区的主要问题是私拉乱接电线充电

郑州消防支队通过近段时间的消防检查,发现当前居民小区存在的主要问题有:私拉乱接电线充电,违规停放;居民小区群众消防安全意识不强;个别小区电动自行车库停用或无法正常使用,充电桩建设标准较低;私家车违规占用居民小区消防安全通道。检查组会进一步加大对电动自行车乱停乱放、违规充电、堵占疏散通道等隐患的查处力度,督促新建小区同步建设电动车充电设施,老旧小区加快充电设施改造。

中原消防大队负责人表示,近期会继续加大白天的检查和晚间的夜查力度,对公共娱乐场所、宾馆饭店、商场市场、“九小”场所、居民楼院、重大隐患单位等进行集中检查,及时曝光突出的火灾隐患和消防违法行为。郑报融媒记者 张翼飞 文/图

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 隐患 消防
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000