河南今年高考实行“无声入场”
本文来源: 新华社 2017-05-13 13:05:45 编辑: 王海霞 作者: 宋晓东
全文朗读
为加大对无线电器材作弊的综合治理力度,今年河南普通高考将实行“无声入场”。


新华社郑州5月13日电(记者宋晓东)记者从河南省教育厅了解到,为加大对无线电器材作弊的综合治理力度,今年河南普通高考将实行“无声入场”。

据了解,所谓“无声入场”,是指考生高考入场检查时须接受金属探测器检查,无报警声方可入场。考生“无声入场”时,每个考场将设置一名女监考员负责金属探测检查。考生因身体原因需要带入特殊物品时,须向监考人员提交医疗机构出具的相关证明材料,以及所在考区招生部门出具的审核材料。

河南省教育厅相关负责人表示,为让考生提前适应考场新规定,高考前,河南省各考区会提前将金属探测器发到中学,由中学组织考生进行演练。6月6日下午考生熟悉考场时,各考点还会组织监考员和考生进行金属探测“无声入场”演练。教育部门提醒考生,提前准备好衣服、鞋子,建议穿着无金属纽扣、无金属拉链的衣服,无任何金属的鞋子等。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 高考
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000