河南建业0:0闷平上海绿地申花
本文来源: ​新华社 2017-05-14 09:14:15 编辑: 游黎 作者: 记者李鹏
全文朗读
缺少主帅的河南建业队13日在中超比赛中主场遭遇缺少三大核心外援的上海绿地申花队,最终双方0:0闷平。

新华社郑州5月13日电(记者李鹏)缺少主帅的河南建业队13日在中超比赛中主场遭遇缺少三大核心外援的上海绿地申花队,最终双方0:0闷平。

本赛季河南建业队备受进攻乏力的困扰,本轮赛前仅取得一胜;而受到特维斯、莫雷诺和瓜林缺阵影响,上海绿地申花队的进攻实力也是大打折扣,这也使得本场比赛的场面异常沉闷。

上半场,受客场比赛及外援缺阵影响,上海绿地申花队屯兵后场,踢得小心翼翼。相对而言,保级压力较大的河南建业队稍显活跃,然而受制于进攻实力,大多数时候也只能依靠前锋的个人能力和定位球给对手制造麻烦,但进攻威胁有限。

上半场,建业队13次射门仅有1次打中门框范围,而对手更是只有2脚射门且没有一次射中门框以内。

下半场,急于抢分的河南建业队换上替补席上仅有的两名进攻球员,加快比赛节奏。双方全场最好的进攻机会均来自下半场。第56分钟,河南建业队防守出现漏洞,上海绿地申花队柏佳骏边路传中,马丁内斯单对门将中路抢点,居然没有踢到球,错失进球良机。第72分钟,河南建业队反击,前锋巴索戈侧方突入禁区,面对门将打门被扑出。

最终,双方以0:0的比分取得平局,各取1分。由于同时开球的另一场比赛中,河南建业队的保级对手贵州恒丰队爆冷击败天津权健,这也使得河南建业队的保级形势更为严峻。

下一轮,河南建业队将坐镇主场迎战贵州恒丰队。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 中超
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000