高考临近,部分高校自主招生初审合格名单公布
本文来源: 郑州日报 2017-05-18 07:00:40 编辑: 李志红 作者: 王红
全文朗读
高考临近,昨日,记者从招生部门获悉,全国90所重点高校已陆续公布了2017年自主招生报名审核通过名单。

高考临近,昨日,记者从招生部门获悉,全国90所重点高校已陆续公布了2017年自主招生报名审核通过名单。

今年,全国共有90所高校试点自主招生。考生通过初审方可参加高考后举行的自主招生测试,各高校将根据考生的综合成绩,在录取时给予一定的录取优惠。目前,90所高校自主招生初审合格名单已经全部敲定,高考后出分前,这些考生将参加各校组织的自主招生考核。

与其他高校不同,目前清华、北大两所高校初审合格名单及入选考生总数尚未公布,考生需要在报名系统中通过个人报名系统查询是否通过初审。另外,在公示自主招生初审名单的高校中,中国人民大学3626人通过初审;复旦大学205人通过初审;中国政法大学660人入选;南开大学771人入选;同济大学833人入选。

作为省内唯一具有自主招生资格的高校,郑州大学共有844人通过初审,最终确认参加考生813人。根据安排,通过初审并且确认参加下一阶段考试的考生可参加郑大6月18日在新校区组织的统一测试。

(记者 王红)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000