大学生志愿服务西部计划启动 网上报名截至6月10日
本文来源: 郑州日报 2017-05-18 07:04:53 编辑: 李志红 作者: 王红
全文朗读
2017~2018年度大学生志愿服务西部计划启动报名,凡符合条件的普通高等学校应届毕业生和在读研究生都可以自由网上申报。

5月17日,记者从西部计划项目办获悉,2017~2018年度大学生志愿服务西部计划启动报名,凡符合条件的普通高等学校应届毕业生和在读研究生都可以自由网上申报。

大学生志愿服务西部计划,是指通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,选派大学毕业生赴西部基层乡镇一级从事为期1~3年的志愿服务,服务协议一年一签。2017年西部计划将实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项,整体实施规模与去年保持一致。

2017年,西部计划面向全国普通高等学校应届毕业生或在读研究生,由中央财政支持的全国项目计划选派18300名志愿者。网上报名即日启动,6月10日截止。按照规定,志愿者服务期间,政府财政给予一定生活补贴。

(记者 王红)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000