郑州市二七区31个项目集中开工 总投资263亿
本文来源: 郑州日报 2017-05-20 07:22:13 编辑: 李志红 作者: 刘伟平 郭佳星
全文朗读
5月18日上午,郑州市2017年第三批重点项目集中开工仪式在二七区马寨产业集聚区举行。作为主会场,二七区当天集中开工31个项目,总投资263亿元。

5月18日上午,郑州市2017年第三批重点项目集中开工仪式在二七区马寨产业集聚区举行。作为主会场,二七区当天集中开工31个项目,总投资263亿元,包括省重点项目1个、市重点项目2个、18条道路项目及南岗路中学等3个学校项目。

郑州马寨创新创业综合体项目是当天开工的省重点项目,总投资10亿元,年度计划投资1.8亿元,主要建设企业孵化器和加速器等双创基地。郑州市重点项目包括郑州帝益肥生态科技产业园和郑州名扬遮阳节能产业基地,总投资额均为3亿元。区重点项目南岗路中学、四季路第二小学、杏园路第三小学位于杏园路附近区域,预计明年底建成,规划共84个班,将为辖区孩子提供更好的教育配套服务。

据介绍,二七区将2017年作为“项目建设奋力推进年”,共梳理出150个影响力大、带动能力强的项目,总投资3200多亿元。目前已集中签约了华侨城大型文化旅游、万科·水晶城等9个重大产业项目;分三批集中开工了总投资566亿元的75个重大项目,涵盖创新创业载体、科技产业、民生服务、优质教育、基础设施等多个领域。

二七区负责人表示,项目是一个区域的核心竞争力,是发展的载体和支撑。今年,二七区创新建立了“三定四推五落实”、智慧督察、能上能下、重点工作专责推进等一系列保障机制,通过项目推进促建设、强投资、调结构、惠民生、求提升、转作风,通过项目推进看干部的精气神、看干部的作风、看干部的综合本领、看干部的工作成效,以项目加速品质二七、田园二七、温暖二七建设,以项目建设实现产业提档升级、城市功能完善、生态环境优化、群众幸福感提升,为郑州建设国家中心城市增光添彩。(记者 刘伟平 通讯员 郭佳星)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 投资 开工 项目
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000