郑州中招政策公布 今年有五大变化
本文来源: 郑州日报 2017-05-20 07:25:46 编辑: 李志红 作者: 赵文静
全文朗读
昨日,2017年郑州市中等学校招生工作新闻通气会上,正式发布今年的招生政策和招生计划。

6月25日至26日,一年一度的中招考试将如期而至。昨日,2017年郑州市中等学校招生工作新闻通气会上,正式发布今年的招生政策和招生计划。

郑州市市区在籍初中毕业生5.44万人,比去年增加0.1万人。市区公办普通高中共计划招生352个班,市区民办普通高中计划招生290个班,普通高中中外合作办学项目计划招生1990人。

与2016年相比,今年中招呈现出五大变化。

郑州市区第一批次两个志愿必须填满,且两个志愿不能为同一所学校。

与去年相比,郑州市区第一批次录取学校新增1所郑州七十四中,共有21所。接收分配生学校新增郑州七十四中。此外,省提前批今年增加了校园足球实验班这个“新面孔”。

今年,继续安排民办普通高中跨省辖市招生计划(不超过当年招生计划的20%),统一安排在面向全省录取批次。民办普通高中跨省辖市招生,不得录取低于生源地最低控制分数线以下学生。(记者 赵文静)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000