女子热晕在郑州街头 幸遇巡防队员及时救助
本文来源: 郑州晚报 2017-05-20 08:06:19 编辑: 李志红 作者: 汪永森
全文朗读
一女子昨日出门热晕在郑州街头,巡防队员发现后立即上前救助,避免了危险情况的继续发展。

一女子昨日出门热晕在郑州街头,巡防队员发现后立即上前救助,避免了危险情况的继续发展。

昨日上午10时许,二七区解放路办事处巡防队员巡逻到民主路与太康路交叉口附近时,看到一名女子走路摇摇晃晃,突然摔倒在了人行道上。

巡防队员立即上前查看,发现女子双手紧抱胸部,双眼紧闭,脸色通红,额头上也满是汗水,多次呼唤女子也没有清醒过来。巡防队员当即拨打120并运用所学的医护知识进行先期救护:将其抬到阴凉通风处,并买来矿泉水。10分钟后女子慢慢恢复了意识。

女子称近期工作量较大,早上出门时已感觉不舒服,遇上炎热天气突感头晕恶心,心跳加快很快摔倒在地。

医护人员赶到后初步诊断女子为中暑引起心率过速而造成短时休克。

据了解,郑州近日气温持续升高,最高已达37℃,市民如果在炎热天气里感到身体不适,应尽量减少室外活动。

郑报融媒记者 汪永森


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000