“中华源”国际文化旅游推广周昨日启动
本文来源: 郑州晚报 2017-05-20 08:17:55 编辑: 李志红 作者: 徐智慧
全文朗读
5月19日是中国旅游日。昨日上午,由省政府主办、省旅游局承办的“中华源”国际文化旅游推广周暨2017中原乐活旅游展在郑启动。

中国功夫、古都文化等四条 精品旅游路线等你来体验

5月19日是中国旅游日。昨日上午,由省政府主办、省旅游局承办的“中华源”国际文化旅游推广周暨2017中原乐活旅游展在郑启动。国外旅行商代表,驻豫外国专家,京津冀、海南、安徽、广西、陕西及省内各省辖市约150家旅游机构和企业、500余名境内外游客参加启动仪式。

昨日的启动仪式上,省旅游局推出四条“中华源”文化旅游精品线路,分别为中国功夫体验旅游线、中国古都文化旅游线、黄河—丝路文明旅游线、中原山水休闲旅游线。这也是旅游推广周期间,河南省重点展示的旅游线路。启动仪式结束后,“中华源”文化旅游产品游客体验团正式发车。500余名中外游客分赴焦作陈家沟、云台山,新乡八里沟、宝泉,巩义康百万,安阳殷墟、太行大峡谷,三门峡函谷关、地坑院以及小浪底等地,体验针对此次活动推出的特价“中华源”旅游产品。

“中华源”国际文化旅游推广周开幕的同时,中原乐活旅游展也同步启动。展会是省旅游局为适应大众旅游时代到来、更好满足消费者日益增长的多元化旅游需求而打造的旅游惠民平台。展会倡导“绿色、健康、品质”的旅行方式,每年举办一次。本届展会总面积约10000平方米,来自京津冀、海南、安徽、广西、陕西及省内的150多家旅游机构和旅游景区、旅行社以及旅游装备、房车自驾、户外用品等企业参展。各参展企业为消费者提供了最新的旅游资讯、现场体验和优惠优质的旅游产品,包含旅游线路、景点门票、自驾产品、旅游纪念品等。展会时间为5月19日~21日。

另据悉,5月19日至29日,河南省各地还将开展“中华源”国际文化旅游推广周分会场活动。在三门峡黄河文化旅游节上将举办“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会暨“河南丝路探源”活动,开封、洛阳、濮阳、漯河、安阳等地的分会场活动也将持续上演。(郑报融媒记者 徐智慧)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000