第18个“世界计量日” 计量宣传首次走进地铁车厢
本文来源: 郑州晚报 2017-05-20 08:20:28 编辑: 李志红 作者: 李丽君
全文朗读
今天是第18个“世界计量日”,从昨日起,郑州地铁2号线两列列车变身“计量主题车厢”,向乘客宣传计量文化。

今天是第18个“世界计量日”,从昨日起,郑州地铁2号线两列列车变身“计量主题车厢”,向乘客宣传计量文化。

郑州市质监局相关负责人介绍,这是郑州市首次将计量宣传活动搬进地铁里,主要通过图文并茂的方式,帮助乘车市民了解计量历史文化、计量与民生、计量与质量、计量与消费者权益、计量与交通、计量与一带一路等知识。从实际效果看,市民对学计量、用计量、爱计量的这种公益宣传形式很是认可。

此次市轨道公司共协调安排两列2号线地铁列车作为今年“计量与交通宣传周”的主阵地,活动将持续一周的时间,供乘车的市民参观学习。

郑报融媒记者 李丽君


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000