铁腕治污 河南再部署三个专项行动
本文来源: 新华社 2017-05-21 20:14:02 编辑: 游黎 作者: 记者付昊苏
全文朗读
为进一步治雾霾、保蓝天,河南将集中开展严查“散乱污”企业、突击夜查工地、涉气企业检查三个专项行动。

新华社郑州5月21日电(记者付昊苏)记者从河南省环境污染防治攻坚工作会议中获悉,为进一步治雾霾、保蓝天,河南将集中开展严查“散乱污”企业、突击夜查工地、涉气企业检查三个专项行动。

数据显示,今年以来,河南大气环境质量持续改善,PM10、PM2.5平均浓度、优良天数与去年同期相比实现了“两降一增”,但对标中央要求、对标全年任务仍有相当差距。

根据部署,即日起至6月底,河南全省将普遍开展对“散乱污”企业的提级整治、异地执法专项行动,旨在避免地方保护主义,做到真查真整改。

在河南全省环境治理的高压态势下,白天违章作业、违法排放的行为较少,但相当一批企业、工地白天不敢干,晚上加油干,很多地方都出现空气污染指标白天低、夜间升、天亮降现象。根据部署,从即日起,河南将突击开展夜查工地专项行动,每周至少突击检查两次,时间定到夜间12点以后。

涉气企业检查专项行动,将重点对涉气企业排污控污情况实行账单式、痕迹化管理,专人专账,全过程记录。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000