河南设立100亿元基金支持初创和成长期中小企业
本文来源: ​新华社 2017-05-22 17:13:53 编辑: 王海霞 作者: 刘金辉
全文朗读
河南省财政厅获悉与中原银行共同出资100亿元人民币,设立中小企业发展基金。

新华社郑州5月22日电(记者刘金辉)记者从河南省财政厅获悉,该厅与中原银行共同出资100亿元人民币,设立中小企业发展基金,重点支持在产品、技术、渠道等方面拥有核心竞争力,并且风险可预期的初创期、成长期中小企业。

河南省财政厅近日印发《河南省中小企业发展基金管理办法》,规定基金重点投向河南省内工业、农业、科技、教育、文化等各行业领域的中小企业。基金总体框架采取母子基金形式,河南省中小企业发展基金为母基金,子基金由母基金以参股方式,在市、县发起设立,将财政资金的政策引导作用辐射全省。基金投资实现的收益和本金收回后,应按照合伙协议约定进行分配,其中财政投资实现的收益及退出投资收回的资金继续用于滚动发展,扩大基金规模。

据了解,河南省中小企业发展基金由河南省财政厅出资10%,中原银行出资90%。基金不得投资股票、期货、外汇、房地产以及国家和河南省政策限制类行业。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 中小企业
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000