河南今年安排500万元重奖环境污染举报
本文来源: ​新华社 2017-05-23 11:03:52 编辑: 游黎 作者: 记者付昊苏
全文朗读
河南省环保厅日前出台《环境污染举报奖励实施细则》。今年,河南将从环境污染防治攻坚战专项经费中专门安排500万元,重奖环境污染举报。

新华社郑州5月23日电(记者付昊苏)为进一步鼓励公众参与、打击环境违法行为,河南省环保厅日前出台《环境污染举报奖励实施细则》。今年,河南将从环境污染防治攻坚战专项经费中专门安排500万元,重奖环境污染举报。

在2016年底实施的《环境污染举报奖励暂行办法》基础上,河南22日正式出台《环境污染举报奖励实施细则》,对奖金的额度分配、核实、发放办法等程序和形式进行了细化。

该省目前已开通三种举报途径:一是拨打举报电话12369;二是向河南省环境保护厅信访办写信举报;三是通过河南省环境保护厅网站或微信公众号举报。举报的环境违法行为经调查核实后,举报者将获得500元至5万元不等的奖励。

实施细则要求,举报受理、处罚、奖励等相关机关及其工作人员要对举报人信息严格保密,对泄露举报人情况、打击报复举报人行为的,依法进行查处;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。实施细则还规定对未按照本细则规定举报或举报事实不清、举报对象不明,举报的环境违法行为已被立案查处或尚未结案、举报的环境违法行为在限期整改期间内的不予奖励。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 环境污染
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000