河南高校今年新增143个本科专业
本文来源: ​新华社 2017-05-24 14:54:05 编辑: 游黎 作者: 记者刘金辉 桂娟
全文朗读
记者从河南省教育厅获悉,2017年度,郑州大学等45所河南省内高校增设“物联网工程”等143个本科专业。

新华社郑州5月24日电(记者刘金辉 桂娟)记者从河南省教育厅获悉,2017年度,郑州大学等45所河南省内高校增设“物联网工程”等143个本科专业,黄河水利职业技术学院等85所高校增设“材料工程技术”等282个高职高专专业,这些专业从今年开始招生。

河南省教育厅近日发布《2017年度高等学校新增专业名单》。据统计,新增的143个本科专业中,工学类专业58个,占4成多。这些专业中,不少都与当今社会的新经济形态相关,比如:物联网工程、新能源材料与器件、数据科学与大数据技术等。另外,仅物联网工程专业,就有郑州大学、郑州工商学院等5所院校新增。

随着郑州航空港经济综合试验区的发展,航空类人才需求旺盛。郑州航空工业管理学院申报的国家控制布点专业——飞行技术通过审批,该学院的飞行器适航技术和软件工程也在公布名单之列。

河南省教育厅要求,凡本次公布高等学校新增设的专业,可自2017年开始招生,纳入高等教育事业发展规划。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 高校
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000