河南一蔬菜大户480万斤包菜滞销 每斤1毛钱也卖不出去
本文来源: 新华社 2017-05-25 08:45:30 编辑: 王海霞 作者: 刘金辉
全文朗读
当下正是包菜批量上市的时节,然而河南漯河市源汇区大刘镇南王庄村蔬菜大户高水霞的480万斤包菜却出现滞销。

新华社郑州5月24日电(记者刘金辉)当下正是包菜批量上市的时节,然而河南漯河市源汇区大刘镇南王庄村蔬菜大户高水霞的480万斤包菜却出现滞销,1毛钱一斤都卖不出去。眼看温度升高,包菜就会烂在地里,急坏了高水霞。

在高水霞承包的蔬菜基地里,398亩绿油油的包菜一眼望不到边,长势喜人。高水霞说,本来这些包菜要卖给一家生产水饺的食品厂,谁知这家食品厂效益不好,今年不需要那么多包菜,于是她的包菜没了销路。

“当时也没签合同,只是食品厂的人口头上说他们需要很多包菜。”第一次种包菜的高水霞说,“去年我下岗了,儿子也上学去了,没什么事干开始种包菜。去年12月包菜能卖到1块钱一斤。但没想到不了解市场,这次亏大了。”

高水霞说,“现在买化肥、农药的钱以及工人的工资都欠着呢,再加上银行贷款和借的钱,总共有80多万。”

“如果两周内这些包菜卖不出去,就会烂在地里,我希望社会各界爱心人士能够帮我一把。”高水霞说。

据商务部监测,近期全国蔬菜价格持续回落,部分地区出现蔬菜滞销现象。商务部新闻发言人孙继文在5月11日举行的例行发布会上表示,近期菜价持续大幅下降,主要是由于市场供应增加所致。“今年,部分蔬菜品种种植面积扩大、产量增加。同时,去冬今春天气偏暖,蔬菜长势较好,北方菜上市期提前,与南方春菜上市期重叠,导致阶段性供给增加。”(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 包菜滞销
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000