河南今年招聘15300名特岗教师
本文来源: 新华社 2017-05-27 11:29:29 编辑: 游黎 作者: 记者刘金辉
全文朗读
记者从河南省教育厅获悉,今年河南将为农村学校招聘15300名特岗教师,重点支持贫困地区以及教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

新华社郑州5月27日电(记者刘金辉)记者从河南省教育厅获悉,今年河南将为农村学校招聘15300名特岗教师,重点支持贫困地区以及教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

今年中央特岗计划分配给河南省的特岗教师招聘名额是9300名,河南省地方特岗计划招聘名额6000名。其中,中央特岗计划实施范围为河南省集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县。除上述实施范围外,申报实施特岗计划的县(市)纳入河南省地方特岗计划。特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

据介绍,招聘特岗教师将切实加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求;进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;特岗教师招聘向本地生源倾斜,继续推行“县来县去”、“乡来乡去”的优先录用和岗位就近分配政策。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 特岗教师
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000