郑州高考考生福利:凭准考证可免费乘公交
本文来源: ​新华社 2017-06-06 08:20:24 编辑: 李志红 作者: 记者李丽静
全文朗读
今年,河南省郑州市公交公司推出高考考生免费乘公交赴考便民服务。若中途遇道路拥堵,考生可告知车长随时下车。

新华社郑州6月5日电(记者李丽静)今年,河南省郑州市公交公司推出高考考生免费乘公交赴考便民服务。若中途遇道路拥堵,考生可告知车长随时下车。

今年郑州市共有11.7万名考生。考试期间,郑州公交公司将增加途经考点公交线路的运力配备,增加发车班次10%-15%。同时在城区周边公交场安排机动车辆30辆,随时应对激增客流。

考试当天,他们还对途径考场数较多的重点公交线路进行实时监控,增派苏师傅服务队志愿者在各行车易堵点现场指挥调度,确保公交车畅行无阻,及时疏散考试结束出现的密集客流。公交车将禁鸣、低速慢行通过考点,电脑报站器将降低音量或改为人工口头报站,确保考场周围有一个安静的环境。

考试期间,考生可持本人高考准考证免费乘坐全部公交线路,如果在乘车中遇到道路拥堵,考生可告知车长提前下车,以免耽误考试。

郑州公交二公司还推出考场定制公交专线。考生集体到考点参加考试,可在公交二公司微信公众号留言或提前拨打预约电话96556定制公交车集体出行。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000