河南警方侦办6起考试作弊案 高考期间24小时巡查
本文来源: ​新华社 2017-06-06 17:24:20 编辑: 李志红 作者: 记者王烁
全文朗读
高考临近,针对考试作弊者,6月5日,河南省公安厅通报了近期河南省侦办的6起涉考案件。

新华社郑州6月6日电(记者王烁)高考临近,针对考试作弊者,6月5日,河南省公安厅通报了近期河南省侦办的6起涉考案件。同时,河南警方对2017年河南省高招安保工作进行再部署,各地警方将24小时网上网下巡查高考作弊。

河南省公安厅相关负责人表示,对涉考违法犯罪要坚持“零容忍”,凡涉考案件,一律做到“五个到位”,即涉案成员全部抓捕到位、所有作弊设备收缴到位、违法犯罪活动打击到位、违法场所清查到位、涉及的教职员工等公职人员以及学生家长处理到位。

据了解,高考前,河南警方将开展一次统一清查行动,对考点周边的宾馆酒店、出租房屋尤其是短期出租房屋,开展地毯式清查,确保不漏一家、一户、一个场所。

今年高考期间,河南警方除了加强每个考点及周边地区警力部署,提升社会面巡逻防控等级外,还将在网上开展24小时网络巡查,加强对重点涉考类网站、贴吧、QQ群、微博和微信的管理。

此外,临时警务室也将发挥重要作用,如第一时间出警、处置考生家长的求助报警,第一时间为遗失身份证件又来不及办理的考生提供临时身份证明。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000