河南加速推进“全民参保”
本文来源: 新华社 2017-06-08 12:09:09 编辑: 睢媛媛 作者: 王烁、王林园
全文朗读
为了让城乡居民都能老有所养、病有所医,真正消除“后顾之忧”,河南“全民参保”将加速推进。

新华社郑州6月8日电(记者王烁、王林园)为了让城乡居民都能老有所养、病有所医,真正消除“后顾之忧”,河南“全民参保”将加速推进。6月7日,河南省人力资源和社会保障厅召开河南省全民参保登记计划新闻通气会,6月底前河南省社会保险未参保人员需全员完成参保登记。

2014年,按照统一安排,国家确定把包括河南省洛阳在内的50个城市作为第一批试点单位,先期开展全民参保登记工作。在试点基础上,2016年10月,河南省全面启动实施全民参保登记计划。截至2016年底,河南省养老、医疗(含新农合)、事业、工伤、生育5项社会保险参保人数分别达到6742.1万人、1.06亿人、788.1万人、876.9万人、646.8万人。

河南省社会保障局有关负责人表示,河南省全民参保登记对象包括两类,分别是河南省户籍人员以及在河南省参加社会保险的非河南省户籍人员。

截至目前,河南省已经通过对全省各险种社会保险参保数据整合比对、与公安户籍人口数据比对以及跨省区参保数据比对,完成了绝大部分参保登记对象的参保登记工作。除此之外,人社部门确认目前还有河南户籍未参保人员733.66万人。按照计划,这部分人员的参保登记工作要在6月底前全部完成。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 社会保险
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000