河南省4城市试点清洁取暖 3年可获中央财政共66亿元支持
本文来源: 新华社 2017-06-09 15:45:37 编辑: 李志红 作者: 记者王烁
全文朗读
记者从河南省财政厅获悉,经过激烈竞争,河南省郑州、开封、鹤壁、新乡4市成功入围2017年中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市,试点示范期为3年,4城市每年可获中央财政奖补资金共计22亿元。

新华社郑州6月9日电(记者王烁)记者从河南省财政厅获悉,经过激烈竞争,河南省郑州、开封、鹤壁、新乡4市成功入围2017年中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市,试点示范期为3年,4城市每年可获中央财政奖补资金共计22亿元。

河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳7个城市作为推荐城市全部通过评审资格,参加了中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市竞争性评审。

在总共21个城市参加的竞争性评审中,经过现场陈述、答辩,郑州、鹤壁、开封、新乡4个城市进入前12名,被列入2017年北方地区冬季清洁取暖试点城市支持名单。除郑州市每年可获得7亿元支持外,鹤壁、开封和新乡每年各获得5亿元的财政专项补助资金,4市三年将获得共计66亿元的中央财政支持。此次落选的安阳、焦作、濮阳3市,将在明年优先予以支持。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000