郑州:返乡农民工可申领创业补贴 符合条件一次性可领8000元
本文来源: 郑州日报 2017-06-12 07:20:05 编辑: 程文超 作者: 王红
全文朗读
昨日,记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,今年起,返乡农民工符合条件可申领一次性创业补贴8000元。

昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年起,经市人社局和财政局联合审批,返乡农民工符合条件可申领一次性创业补贴8000元。

新政规定,凡在郑州市区创业的郑州户籍返乡农民工,办理营业执照、持续经营3个月以上(营业执照注册日期为2017年1月1日以后)且目前仍在经营的都可以提出申请。申请人须提交创业者本人三张一寸近期免冠彩照、身份证、户口簿、营业执照、持续经营3个月以上的有关证明等资料。

符合申报条件的郑州户籍返乡农民工,可到经营场所所在区的人力资源和社会保障局或郑州农村人力资源管理服务中心申报补贴;注册地和经营场所不在同一个区的,也可到注册地所在区人力资源和社会保障局或郑州农村人力资源管理服务中心申报补贴,但只能申报一次。上街区和航空港区也可按当地规定执行,但不能重复享受补贴。

申报者经市人社局、财政局联合审核公示,符合申报条件的,给予创业者本人8000元的一次性创业补贴。各县(市)可参照本规定制定当地的实施意见。

需要注意的是,符合申报条件的郑州户籍返乡农民工,应自领取营业执照之日起12个月内申请补贴;在规定时间内未申报的,视为自动放弃补贴申请,有关部门不再受理其申报资料。(记者 王红)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000