河南省农村留守儿童关爱保护示范活动在淮阳县举行
本文来源: ​新华网 2017-06-13 14:39:37 编辑: 游黎 作者: 冯大鹏、刘峻岩
全文朗读
作为河南本土最大的银行,把“未来银行”作为三大发展战略之一的中原银行6月13日正式推出中原直销银行APP。

新华网郑州6月13日电(冯大鹏、刘峻岩)6月12日,由省民政厅、省教育厅、扶贫办、妇联等部门联合主办的河南省农村留守儿童关爱保护示范活动在淮阳县举行。

此次活动主题为“童心飞舞”,于当天上午和下午分别在淮阳县留守儿童关爱学校和淮阳县群众文化艺术中心礼堂举行。淮阳县有关部门在淮阳县留守儿童关爱学校两个校区(中学、小学)同时进行了宣传讲解,并组织开展了讲座、咨询、义诊、应急演练等。

据了解,目前河南省共有农村留守儿童82.7万人,占全国的9.2%,其中周口14.2万人,是河南农村留守儿童数量最多的省辖市。

据介绍,农村留守儿童关爱保护示范活动旨在通过整合多方资源,搭建合作平台,探索更加符合当地实际的农村留守儿童关爱保护工作新思路、新模式和新方法,建立健全农村留守儿童关爱保护体系,对农村留守儿童进行更具可持续性的关爱帮扶。

“这项活动的开展,就是希望能够引导留守儿童融入社会,快乐健康地生活和成长”,河南省民政厅副厅长李长训说。下一步,河南将继续推动全省农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动深入开展,力争到2017年底将所有农村留守儿童纳入有效监护范围,杜绝农村留守儿童无人监护现象。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000