河南开展为期4个月缉毒专项行动
本文来源: ​新华社 2017-06-13 17:21:32 编辑: 游黎 作者: 记者李丽静
全文朗读
来自河南省公安厅禁毒总队的消息,河南即日起开展为期4个月的毒品查缉专项行动,全方位打击毒品犯罪。

新华社郑州6月13日电(记者李丽静)来自河南省公安厅禁毒总队的消息,河南即日起开展为期4个月的毒品查缉专项行动,全方位打击毒品犯罪。

河南作为毒品的流入地和流经地,打击毒品犯罪难度较大。2016年被国家禁毒委纳入“5·14”堵源截流工作机制后,该省破获毒品案件152起,抓获犯罪嫌疑人357人,缴获各类毒品147余公斤,有效遏制了毒品的流入扩散。

对这次毒品查缉专项行动,河南省禁毒委员会要求各地、各部门认真研究毒品犯罪活动规律,采取多部门、多警种联合作战、相互协作的方式,严厉打击贩毒组织、摧毁贩毒网络、切断贩毒通道,以高压严打之势震慑贩毒活动。

河南省公安厅大数据分析显示,毒品犯罪与治安案件之间存在正相关联系。打击毒品犯罪,能迅速降低“两抢一盗”等案件发生,确保全省社会治安形势平稳。据悉,此次专项行动持续到今年9月底。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 缉毒
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000