河南今年将由政府出资培训500名“金蓝领”
本文来源: 新华社 2017-06-14 10:31:46 编辑: 程文超 作者: 付昊苏
全文朗读
河南省人力资源与社会保障厅近日联合河南省财政厅发出通知,优选500名一线技工,由政府出资参加培训。

新华社郑州6月14日电(记者付昊苏)河南省人力资源与社会保障厅近日联合河南省财政厅发出通知,在全省启动2017年度全民技能振兴工程高技能人才“金蓝领”技能提升培训项目,优选500名一线技工,由政府出资参加培训。

本次“金蓝领”培训,重点面向河南区域经济发展的支柱产业、战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业等行业领域,以及具有技能传承作用、独具地方特色的产业。培训对象为国家级、省级技能大师工作室带头人以及企业一线优秀高技能人才和职业院校教师。

据介绍,河南今年重点依托4家国家级、省级高技能人才培训示范基地,遴选数控加工、模具制造、智能制造技术、工业电气自动化等8个职业(工种),完成500名技师、高级技师的培训。省财政明确按照每人5000元的标准补贴培训机构。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 金蓝领
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000