河南:今年底前实现村村有道路交通安全劝导站
本文来源: 新华社 2017-06-15 06:51:08 编辑: 程文超 作者: 史林静
全文朗读
河南省公安厅交警总队要求2017年底前,全省农村乡镇政府成立道路交通安全管理站,每个行政村设立道路交通安全劝导站。

新华社郑州6月14日电(记者 史林静)为有效应对农村地区车辆多、事故多、隐患多的现状,河南省公安厅交警总队要求2017年底前,全省农村乡镇政府成立道路交通安全管理站,每个行政村设立道路交通安全劝导站,农村地区驾驶摩托车佩戴头盔率要达70%以上。

随着农村交通建设迅猛发展以及机动车数量逐年增加,在农村道路交管工作中面临诸如农村道路交通防护设施不完备、农村道路点多面广管理难度大、交警部门警力严重不足等问题,致使农村道路交通事故发生率居高不下。据河南省公安厅交警总队调查,60%以上的肇事事故发生在农村地区道路。

按照省道路交通安全三年综合整治办公室的要求,全省各县(市、区)政府要进一步加强农村道路交通安全管理工作力量,乡镇要设立道路交通安全管理站,乡镇领导兼任交管站站长,村两委班子成员兼任劝导站站长。今年年底前,全省实现村村有道路交通安全劝导站,劝导员必须全部配备到位。

此外,各地交警部门要大力推进农村地区路口减速行动,在主干道路的支线路口安装减速带,在乡镇主要街道安装信号灯和爆闪装置,年底前全省所有乡镇主干道“路口减速”、重要十字路口“红绿灯”全覆盖。(完)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000