河南郑州:返乡农民工市区创业可领8000元补贴
本文来源: ​新华社 2017-06-15 16:53:41 编辑: 游黎 作者: 记者付昊苏
全文朗读
今年起,在郑州市区创业的郑州户籍返乡农民工,经市人社局和财政局联合审批,符合相关条件的可申领一次性创业补贴8000元。

新华社郑州6月15日电(记者付昊苏)记者从河南郑州市人力资源和社会保障局获悉,今年起,在郑州市区创业的郑州户籍返乡农民工,经市人社局和财政局联合审批,符合相关条件的可申领一次性创业补贴8000元。

郑州市人社局相关负责人表示,为返乡创业农民工发放创业补贴,是鼓励返乡创业、助力脱贫攻坚的重要举措。

在郑州市区创业的郑州户籍返乡农民工,凡办理《营业执照》、持续经营3个月以上,且目前仍在经营的,可以申请补贴。申请者须提交创业者本人身份证、《营业执照》等有关证明资料,并到经营场所所在区或注册地所在区人社部门申报。经审核公示,符合申报条件的,给予创业者本人8000元的一次性创业补贴。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 返乡农民工
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000