中铁装备与洛轴“牵手”双方将共建隧道及地下空间开发联盟
本文来源: 河南日报 2017-06-23 07:32:23 编辑: 李志红 作者: 李宗宽 杨凌
全文朗读
记者6月22日获悉,中铁工程装备集团有限公司与洛阳LYC轴承有限公司近日在洛阳签署战略合作协议。

记者6月22日获悉,中铁工程装备集团有限公司与洛阳LYC轴承有限公司近日在洛阳签署战略合作协议。

据了解,被称为“工程机械之王”的盾构机,由10万多个部件组成,代表了中国在高端装备制造业最新水平。然而,其主轴承等核心零部件目前仍然依赖进口,关键部件国产化问题一直是行业内关注的热点。2015年国家工信部组织“工业转型升级强基工程”项目招标,中铁装备成功中标盾构主轴承减速机工业试验平台项目。而洛轴是中国轴承行业规模最大的综合性轴承制造企业之一,是目前我国加工直径最大、精密程度最高轴承的诞生地,也是国内轴承产品尺寸最广、用途覆盖面最宽、品种最齐全的生产基地。

根据协议,双方将在隧道掘进机及主轴承领域进行密切合作,形成科研开发、市场开拓等业务的优势互补和常态互动,建立隧道及地下空间开发合作的战略联盟。

(记者李宗宽杨凌)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000