河南省三县加入新周期母子健康发展综合项目
本文来源: 河南日报 2017-06-23 07:55:31 编辑: 李志红 作者: 王平
全文朗读
6月20日,记者从河南省卫计委获悉,日前由国家卫计委与联合国儿童基金会合作开展的新周期“2017~2020年母子健康发展综合项目”启动会在郑州召开。

6月20日,记者从河南省卫计委获悉,日前由国家卫计委与联合国儿童基金会合作开展的新周期“2017~2020年母子健康发展综合项目”启动会在郑州召开。该项目将在中西部8个省(自治区)的25个项目县(区)开展,计划利用4年时间,实现项目地区母子健康和儿童早期发展基本干预措施覆盖率提高20%~30%,孕产妇和5岁以下儿童看护人的妇幼健康和儿童早期发展核心素养及技能提高40%~50%的目标。河南省温县、嵩县、鲁山县成为本次项目启动实施的县(区)。

据了解,在项目实施的县(区)中,云南、西藏、新疆3个省(自治区)的11个项目县(区)将侧重于促进母子健康综合服务模式的探索和应用,河南、河北、山西、江西、贵州5个省的14个项目县(区)将侧重于儿童早期综合发展模式的探索和应用。通过不同地区、不同侧重点模式的探索和应用,从而关注中西部贫困地区孕产妇和5岁以下(特别是3岁以下)儿童健康发展状况,探索适合贫困地区的母子健康和儿童早期发展综合模式。

(记者王平)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000