北大、清华、南开公布在豫招生计划 本周日教你填志愿
本文来源: 大河网-河南商报 2017-06-23 08:13:56 编辑: 李志红 作者: 孙科 刘慧丽 訾利利
全文朗读
日前,不少国内高校都公布了在河南省的招生计划。其中,北大今年计划在河南招生140人,比去年多5人;南开大学在河南计划招生186人,比去年增加5人。

日前,不少国内高校都公布了在河南省的招生计划。其中,北大今年计划在河南招生140人,比去年多5人;南开大学在河南计划招生186人,比去年增加5人。

为了方便更多的河南考生、家长了解心仪高校,河南商报特邀名校招办负责人做客河南商报“家有考生”官方微信群,与大家面对面交流。

【北京大学】

计划在河南招140人

比去年多5人

6月22日,河南商报记者从北京大学了解到,今年,他们计划在河南招生140人,比去年多了5人。

北京大学河南招生组副组长陈云超介绍,2017年北大计划在河南招生共计140人。北大本部共89人,其中,理科43人〔一批27人,提前批小语种5人,提前批定向(邓稼先实验班)3人,专项计划8人〕,文科46人(一批31人,提前批小语种5人,专项计划10人)。医学部单独招生,计划录取51人(一批38人,专项计划13人)。

虽然北大去年在河南计划录取135人,但实际录取人数为216人,录取人数较招生计划增加60%。

2016年,北大在河南一批录取分数线为:理科684分、文科629分、医学部674分、医学部(护理)662分。

【南开大学】

在河南计划招生186人

比去年增加5人

今年,南开大学在河南计划招生186人,比去年增加5人,全部安排在理科普招计划内。

南开大学河南招生组新闻发言人崔岩介绍,这186人包括:理科普招98人,理科贫困专项计划21人,文科普招58人,文科贫困专项计划9人。另外,今年南开大类招生增加了环境科学与工程类一个按大类招生的专业,大类招生专业增至19个。

崔岩表示,以上数据不包含南开扬帆计划、特长生、保送生等。如果河南生源好,还会追加招生计划。她预计,今年南开在河南的录取总数会超过186人。

【清华大学】

今年在河南共投放

100个招生计划

近日,清华大学公布2017年招生计划,计划在河南招生100人,此数字与2016年持平。

今年,清华大学还将首次实行大类招生,新增两个招生专业,包括土木类的交通工程专业和建筑类的风景园林专业。

清华大学河南招生组组长谢旭东老师称:“最近几年,河南已经成为清华在京外的第一大生源省份,每年最终录取人数稳定在200人以上,今年清华将继续积极向河南扩招。”

在这100个招生计划中,理工类计划招生96人,其中统招批次达到了59人,较2016年增加9人,定向生8人,国家专项29人;文史类计划招收4人,包括统招批次2人及国家专项2人。

【名校高招微访谈】

北大、南开等高校招生组负责人手把手教你填志愿

高考成绩公布后,最重要的事情莫过于填报志愿了!

今年,我们将秉承为广大考生送服务的态度,继续邀请省内外知名高校招办负责人做客河南商报“家有考生”官方微信群,并初步定于6月25日,邀请北京大学河南招生组副组长陈云超和南开大学河南招生组新闻发言人崔岩与广大考生、家长面对面交流。

(河南商报记者孙科刘慧丽 首席记者訾利利)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000