河南干部群众热议新年升旗仪式 祝福伟大祖国
本文来源: 河南日报 2018-01-02 07:20:29 编辑: 王晓飞 作者:

河南干部群众热议新年升旗仪式 祝福伟大祖国

2018-01-02 07:20:29 来源: 河南日报
摘要

  2018年1月1日一大早,49岁的许昌市民范松峰早早地守候在电视机旁,等待观看在天安门广场举行的新年升旗仪式直播。范松峰身高1.83米,身姿挺拔,29年前,他曾是中国人民解放军陆海空三军仪仗队中的一员。

  “国旗是国家的象征,每次升旗仪式都是一次生动的爱国主义教育,从某种意义上说,这次更具特殊意义。”范松峰说,“这是由武警部队调整至解放军担负国旗护卫任务后,中国人民解放军仪仗队首次执行天安门广场升国旗任务。当国旗升起,那一刻的庄严肃穆,那一刻的骄傲与自豪,在我心中无比神圣。”

  “升旗仪式现场虽距离我们很远,但那腔爱国的热血同样是沸腾的,那份爱国之情同样是真切的。”许昌学院大四学生张伟涛说,祖国强大需要我们每一个人奋发有为,作为大学生更要牢记历史、珍惜当下、踏实学习,用实际行动向祖国致敬。

  “我早早就打开电视等待观看新年升旗仪式,嘹亮的号角、铿锵的正步,让迎风飘扬的五星红旗更加鲜艳。60多年来,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,在新的一年,祝福祖国繁荣昌盛、祝福人民生活越来越幸福。”郑州市金水区教体局干部牛保华说。

  “新年的升旗仪式,内容扩充了、规格提升了,完美展现了新年新气象、新风采。”郑州市民李志鹏在看完升旗仪式后激动不已,“感谢中国人民解放军仪仗队的惊艳展示,祝福人民军队,祝福伟大祖国!”(记者董学彦徐建勋)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122194641