“羊肉哥”孙合理百份爱心羊肉 派送困难群体
本文来源: 郑州日报 2018-01-02 07:20:31 编辑: 王晓飞 作者:

“羊肉哥”孙合理百份爱心羊肉 派送困难群体

2018-01-02 07:20:31 来源: 郑州日报
摘要

  昨日一大早,位于三全路与丰庆路交叉口的“羊肉哥全羊老店”里,“羊肉哥”孙合理已经和家人一起忙碌起来,他们一年一度的派发爱心羊肉活动又要开始了。

  上午9时,孙合理夫妇将一扇扇羊肉挂在铁钩上,然后进行分割。一旁的小音箱播放着歌曲《爱的奉献》,在寒风中让人感到温暖。

  “今年和往年一样,派发110份新鲜羊肉,寓意一心一意。这些羊肉都是山羊肉,专门从我太康老家采购的,吃的都是无添加的天然饲料,鲜美筋道而没有膻味,为的就是让大家吃上放心羊肉。”孙合理说。

  10时,不少环卫工人、残疾人和低收入居民已经在现场聚集。孙合理和家人将羊肉分割、称重、装袋并分发,每份为一斤。

  “我到‘羊肉哥’的店里领羊肉已经是第4年了,谢谢孙老板的爱心,我们一定把工作干得更好,对得起这份关心。”环卫工人苗师傅说。

  据介绍,此次派发活动,孙合理一共采购了6只羊,除现场凭票发放的110份羊肉外,对于一些行动不便无法前来现场领取的残疾人朋友,孙合理会将羊肉送上门。孙合理承诺:“只要我的店开着,我就会将羊肉派送活动继续下去。”(记者 张翼飞 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122194723