景区乐园游人如织 元旦小长假温泉游海岛游受宠
本文来源: 郑州日报 2018-01-02 07:20:31 编辑: 王晓飞 作者:

景区乐园游人如织 元旦小长假温泉游海岛游受宠

2018-01-02 07:20:31 来源: 郑州日报
摘要

  朋友圈被出游照片刷屏、景区乐园游人如织、机场高铁人潮涌动……刚刚过去的元旦小长假,越来越多绿城市民选择以出游的方式迎接新年。

  昨日,驴妈妈旅游网发布的《元旦出游总结报告》显示,今年该平台元旦假期出游总人次为去年同期2.28倍。其中,景区门票预订人次是去年的2.4倍、周边游是去年1.6倍、国内长线游是去年2.5倍、出境游是去年1.4倍。元旦出游类型更细分、主题性旅游产品更受青睐,特别是温泉游、海岛游成为最受欢迎的旅行主题线路。出游人群中,亲子游占比依然高达五成以上。

  元旦小长假期间,两至三天的短线游成为都市人主流度假方式。来自郑州黄河风景名胜区、丰乐农庄、古柏渡飞黄旅游区的统计数据显示,游客接待量同比增长约15%。丰乐园热带雨林水疗馆、江南春温泉等温泉馆接待量同比增长20%左右。

  多位旅行社负责人介绍说,从国内长线游来看,当前,“南下避寒、北上滑雪”的冬季度假特点显著,三亚、厦门、丽江、桂林、成都等线路较热,不少市民选择元旦小长假与年休假拼假出行。以哈尔滨、长白山为代表的东北冰雪旅游也成为热点。(记者 成燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122194735