“亲爱的嫁给我吧” 跨年夜车长拉回了自己的幸福
本文来源: 郑州日报 2018-01-02 07:20:31 编辑: 王晓飞 作者:

“亲爱的嫁给我吧” 跨年夜车长拉回了自己的幸福

2018-01-02 07:20:31 来源: 郑州日报
摘要

  鲜花、红烛以及亲朋好友满满的祝福,2017年的最后一天,B1路的公交车长寇旭鹏刚好运营最后一班公交车。要问他,末班车拉回了什么?他一定会开心地告诉你:“最后一班车,我拉回了自己未来的幸福。”

  2017年12月31日晚10时,位于中州大道农业路的快速公交公司场区热闹非凡,一群人正在忙碌着吹气球、排队形,点蜡烛、撒花瓣,等待着最后一班公交车的归来。

  40分钟后,最后一班B1路公交车缓缓驶来,当公交车停放在指定地点之后,车长寇旭鹏立刻打开车门跑了出来。此时的公交车上,唯一剩下的就是寇旭鹏的女朋友朱林杰。正当朱林杰迷惑为什么今天寇旭鹏没等自己就先走了的时候,上来两个年轻女孩,将一方喜帕盖在了朱林杰的头上,遮挡了她的视线。随后,两个女孩笑着将朱林杰领下了公交车。

  “亲爱的,嫁给我吧,我会照顾你一生一世!”当朱林杰揭开盖头的一瞬间,面前的寇旭鹏已经单膝跪地,手捧着鲜艳的玫瑰,在蜡烛与鲜花的映衬下,寇旭鹏说出了那句最浪漫的誓言。在最初的惊讶过后,朱林杰轻擦眼角的泪水,含笑点了点头。

  1994年出生的寇旭鹏是B1路的一名公交车长,一年前,寇旭鹏与同在快速公交公司比自己小1岁的站务长朱林杰相恋了。一个是车长,一个是站务长,两人虽然近在咫尺,能相聚的时间却并不多。但是寇旭鹏驾驶的公交车常常会经过朱林杰所在的站台,偶尔停靠时,两人一秒的对视,已经成为彼此之间最浪漫的默契。

  “驾驶公交车不能分神,所以我从来也没有在他经过时说过话,看他一直平安的跑车,我就很开心了。”朱林杰的体贴,也使得的寇旭鹏倍感珍惜。偶尔,下了班的朱林杰也会陪着寇旭鹏跑车,等他下班后,再一起打扫车辆卫生,这样平凡的小事,成为两人最简单的幸福。

  “2018年,我的愿望就是继续安全驾驶,早日将女友迎娶回家。”寇旭鹏开心地说。记者 张华 通讯员 白晶 文/图

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122194737