郑州举行迎新年环龙湖健步走活动
本文来源: 新华网 2018-01-02 11:16:38 编辑: 王晓飞 作者:

郑州举行迎新年环龙湖健步走活动

2018-01-02 11:16:38 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州1月2日电(记者刘金辉)走进新时代·2018年迎新年环龙湖健步走活动1日在郑东新区龙湖湿地公园拉开序幕。一万五千多名爱好健身的市民到场参加健步走活动。

  据了解,本次健步走活动全程为12.5公里,半程为7公里,前进方向以不同主题的时代元素作串联,使活动参与者在活动线路中追忆过去,展望未来。

  今年是健步走活动两周年,组委会特别推出首版手绘风格的《手绘郑东》明信片,包含郑东新区商务内环、玉米楼、郑州东站西广场、龙湖、龙子湖等多处景观,城市的美景。明信片随50元装备发至各位走友的手中作为留念。

  本次活动还设立了民俗区,展示了铝丝编、捏面人、香包、铜浮雕、睢县泥咕咕、淮阳泥泥狗、软陶、活字印刷、剪影等52项民俗文化,吸引了众多群众前来体验、欣赏。

  由于活动场地人群大量积聚,不免产生垃圾影响城市卫生文明,组委会发动一批环保志愿者一起参加健步走,志愿者在活动过程中不仅践行了绿色出行,还主动捡起活动场地的垃圾,以此 “绿色、环保”为倡导,故称为“绿走方阵”。

  本届活动由河南省体育局主办,由郑州市体育局、郑州市郑东新区管理委员会、河南新发展体育文化产业有限公司共同承办。(完)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122197977