上汽郑州基地二期项目建设启动
本文来源: 河南日报 2018-01-03 07:38:16 编辑: 王晓飞 作者:

上汽郑州基地二期项目建设启动

2018-01-03 07:38:16 来源: 河南日报
摘要

  1月2日,上海汽车集团股份有限公司宣布,该集团正式启动郑州基地二期项目建设,产能规模将在现有基础上提升一倍。

  2017年1月,在省委、省政府的大力支持和推动下,上汽集团和郑州市成功签订在郑州建设年产60万辆乘用车项目合作协议。仅仅半年多时间,郑州基地一期项目实现竣工投产,年产乘用车30万辆并实现新车型荣威RX3下线,满足市场对“SUV互联网汽车”强劲需求的同时,也形成了上汽乘用车上海临港、南京浦口、郑州经开的联动产业格局。

  上汽集团瞄准汽车市场消费升级趋势,不断提升“互联网+新能源”车型比例,积极探索产业转型升级的解决方案。根据规划,上汽集团郑州基地二期项目占地面积约1600亩,生产制造荣威、MG等多款自主品牌系列产品,预计2020年郑州基地年产量将达60万辆,上汽集团三大基地整体年产量将超过120万辆。

  上汽集团党委书记、董事长陈虹表示,上汽集团将进一步加大投资力度,提高郑州工厂产量和产品价值,带动上汽物流、零部件产业同步发展,拓展金融、后市场等现代服务业发展空间,助推汽车制造业发展成为河南新的主导产业,为中原大地经济社会发展多作贡献。(记者栾姗)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122200766