启动应急保通预案 高速警方启动一级战备护航出行
本文来源: 河南日报 2018-01-03 07:38:16 编辑: 王晓飞 作者:

启动应急保通预案 高速警方启动一级战备护航出行

2018-01-03 07:38:16 来源: 河南日报
摘要

  1月2日,省公安厅高速交警总队发布消息,启动冰雪天气应急保通预案,全警动员,全员上岗,一级战备,全力确保冰雪天气高速公路安全畅通,保障人民群众生命财产安全。

  当日,全省高速交警部门协调高速公路运营管理单位,对易冻、易堵、易发生交通事故的关键交通点段,以及高速公路沿线坡道、高地、桥梁、涵洞等重要路段,提前囤积融雪除冰物资,根据天气情况和路面情况适时采取应急保通措施。

  在降雪结冰等恶劣天气来临时,高速交警将联合路政和运营管理单位,切实加大除雪融冰作业力度,特别是加强对长坡陡弯等路段的实时监控,在最短时间内快速清除积雪。

  路面或站口滞留车辆较多时,高速交警在确保安全的情况下将采取警车带道压速通行等方式,分批次护送滞留车辆通过冰雪路段,避免高速公路出现长时间拥堵。

  群众可以拨打高速交警总队报警服务电话0371-68208110咨询路况信息,或登录“河南高速公安”微博、微信和“河南高速公安”政务头条号查询高速公路通行信息。(记者李凤虎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122200791