郑州市县两级监察委将于本月挂牌
本文来源: 郑州日报 2018-01-03 07:38:17 编辑: 王晓飞 作者:

郑州市县两级监察委将于本月挂牌

2018-01-03 07:38:17 来源: 郑州日报
摘要

  昨日下午,我市召开深化监察体制改革转隶动员会。这既是全市监察体制改革进程中的关键环节,也标志着我市改革试点工作取得实质性进展。市委常委、市纪委书记周富强出席会议。

  深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关全局的一项政治改革,是对国家监督制度的重大顶层设计。目前,我市市、县两级监察委员会组建工作正有序推进。按照部署,市监察委员会将于本月中旬挂牌,县(市)区监察委员会将于月底前挂牌。

  周富强表示,我们要站位新时代,充分认识深化监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、省纪委和市委的要求上来,以党和人民的事业为重,以积极的心态在思想上认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。

  周富强要求,要提升政治站位,牢记职责使命,加强政治能力训练,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,强化政治意识、忠诚意识、责任意识、赶考意识;要高度重视学习,提高履职能力,争做“政策通”式的干部、“多面手”式的干部、“实干家”式的干部;要加强自身建设,注重理论武装、注重作风建设、注重教育监督、注重谦抑平和,忠诚干净担当,树起政治过硬、纪律过硬、作风过硬的标杆,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。(记者 赵文静)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122200870